Le Caserecce al Verde
I peperoni sono una verdura che amo particolarmente sia per il gusto e sia perchè si prestano ad essere preparati in molti modi.
In questa ricetta li ho abbinati alla pasta per realizzare un primo piatto dal sapore molto delicato.
Il porro ed il peperone infatti hanno un sapore molto delicato e rendono questo piatto veramente particolare.
Da provare!
Come fare Le Caserecce al Verde
Consigli e curiosità
Puoi spolverizzare ancora, e direttamente sul piatto pronto, con pepe appena macinato prima di servire in tavola. Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta (formato caserecce)
- 1 peperone (verde ben sodo)
- 1 porro
- qualche foglia di basilico (fresco)
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Lava il
peperone, asciugalo, elimina il gambo e taglialo a falde.
Quindi togli i semi ed i filamenti bianchi e poi taglialo a listerelle.
Pulisci, lava il
porro e poi taglialo a rondelle sottili.
Lava ed asciuga le foglie di
basilico.
Prendi una padella antiaderente piuttosto ampia e versaci l'
olio extravergine di oliva.
Unisci a freddo il porro a rondelle facendolo appassire leggermente a fiamma bassa.
Quindi aggiungi il peperone a listerelle e fallo insaporire per un paio di minuti.
Poi metti le foglie di basilico e condisci con
sale ed una generosa macinata di
pepe.
Mescola bene, versa un filo di acqua, copri la pentola e continua la cottura a fiamma bassa per un quarto d'ora.
Fai lessare le
caserecce in abbondante acqua bollente salata e scolale al dente.
Tuffa la pasta nella padella con il peperone.
Mescola in continuazione facendo amalgamare bene la pasta al condimento.
Quindi impiatta e servi in tavola.
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