Europa

La nostra raccolta di ricette europee presenta cibi ispirati alle favolose e variegate cucine europee.

Alcuni dei paesi inclusi sono Francia, Germania, Irlanda, Inghilterra, Polonia, Ungheria, Norvegia, Svezia, Portogallo e Spagna.

 

Europa

 

Ciorba de Burta

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto. Leggi tutto: Ciorba de Burta Aggiungi commento

Leggi di più...

Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

Ricetta per cucinare un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre: il Waterzooi! Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure...

Leggi di più...

Pastice

E' un piatto che si può servire con una salsa o della carne. Leggi tutto: Pastice 1 commento

Leggi di più...
 

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen in tedesco significa "rogo" o " pira": catasta di legno alla quale si dà fuoco. Ma niente allarmismo o pompieri. E' un dolce semplice e gustoso tramandatomi da nonna e mamma viennesi. Ottimo come merenda sia tiepido che freddo. Purtroppo finisce sempre prima che riesca a fotografarlo. Leggi tutto:...

Leggi di più...

Panna Acida

La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...

Leggi di più...