Europa
La nostra raccolta di ricette europee presenta cibi ispirati alle favolose e variegate cucine europee.
Alcuni dei paesi inclusi sono Francia, Germania, Irlanda, Inghilterra, Polonia, Ungheria, Norvegia, Svezia, Portogallo e Spagna.
Europa
La crumb cake, letteralmente "torta di briciole" è un dolce molto particolare, realizzato con una base morbida, una farcitura solitamente solitamente di frutta ed una copertura di croccanti briciole, tipo streusel. Le sue origini sono alquanto incerte e dibattute, sembra infatti che questa torta abbia origine...
Leggi di più... La babka alle mele è una delle infinite possibili varianti del classico dolce polacco, forse più conosciuto come babka al cioccolato. Una sorta di treccia lievitata, farcita al cioccolato, che fa parte della tradizione polacca. Un dolce riposto nel dimenticatoio per diversi anni, fin quando un bel giorno non appare...
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La treccia al burro svizzera è un pane morbido originario del canton Berna, conosciuto anche come zopf o butterzopf (dal tedesco) o tresse au beurre (dal francese). La sua consistenza morbida e il suo sapore neutro lo rendono un pane pefertto per la colazione della domenca mattina, di quelle fatte con calma, per...
Leggi di più... Il kringle estone è una buonissima corona di brioche intrecciata alla cannella, un vero prodigio dei lievitati, perfetto per la merenda o la colazione, apprezzabilissima anche come dolce di fine pasto. Questo morbido pane dolce è una ricetta di origine nordica, si tratta infati di un tipido dolce dei paesi del Nord...
Leggi di più... I kokosmakronen (o macaroon al cocco) sono dei dolcetti al cocco tipici tedeschi, preparati soprattutto (ma non solo!) durante le feste di Natale. Il gusto semplice, ma allo stesso tempo intenso e ben percebile del cocco, rende questi biscotti una vera prelibatezza. Inoltre dopo averli preparati ed aver notato la...
Leggi di più... I pannkakor, o pancake svedesi, sono delle semplici frittelle, tipiche della cucina nordica, che hanno l'aspetto delle nostre classiche crepes. Tipicamente i pannkakor vengono serviti farciti con confettura (o meglio ancora composta) di ribes o mirtilli rossi. La ricetta, conosciuta ed apprezzata un po' in tutto il...
Leggi di più... Il gravlax o salmone alla svedese (o norvegese) è il classico salmone marinato, che viene servito come antipasto, accompagnato dal pane di segale e dalla gravlaxas, una salsa a base di senape, che viene generalmente utilizzata proprio per accompagnare questa preparazione. Il termine gravlax (gravad lax in svedese o...
Leggi di più... I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti...
Leggi di più... Le crumb bars ai lamponi sono delle deliziose barrette di croccantissimo crumble, farcite con una delicata ma intensa composta di lamponi freschi. Il dessert perfetto da condividere con i vostri ospiti e rendere incantevole il momento della merenda o il post pranzo. Il crumble è un piatto tipico inglese e irlandese,...
Leggi di più... Il polpo alla gallega originariamente polbo à feira, è un finger food e uno street food tipico spagnolo, in particolare della regione della Galizia. Il nome polbo à feira allude alle fiere, eventi nei quali veniva appunto realizzata questa ricetta. Originariamente infatti, il polbo à feira veniva preparato in...
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