Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
La pinsa romana è una particolare tipologia di pizza tipica della cucina romana. La pinsa è un lievitato molto particolare, che viene preparato con una speciale farina, conosciuta e venduta come "farina per pinsa", che è un mix di farina di frumento, di riso e di soia; una miscela molto particolare adatta ad...
Leggi di più... Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...
Leggi di più...
La piadipizza è una pizza realizzata con una base di piadina, quindi molto semplice e veloce, visto che non è richiesta la cottura della base. Una scelta alternativa alla classica pizza, ma sicuramente vincente quando si ha improvvisamente voglia di pizza, quando non si ha tempo per la preparazione della base, non si...
Leggi di più... La crema di peperoni è una salsa rustica a base di peperoni, una sorta di pesto di peperoni, leggera e facilissima, che può essere utilizzata per condire la pasta o per farcire le bruschette. E' una di quelle salse che può essere realizzata in modo più o meno fine, a seconda dei gusti e degli utilizzi; secondo me ad...
Leggi di più... I cornetti al pistacchio sono delle morbide brioche, realizzate con un impasto dove si alternano quello "bianco" classico e quello "verde" al sapore di pistacchio, che insieme si combinano per formare dei cornetti bi-colore e bi-sapore molto particolari. In più queste brioche sono farcite con una golosa crema...
Leggi di più... I fagottini di mortadella con crema di formaggio e granella di pistacchi sono un'idea semplice e molto scenografica per preparare in poco tempo e con pochi ingredienti un antipasto che rallegrerà la tavola, oltre a riempirla di gusto. I fagottini si presentano come dei piccoli fiorellini di mortadella che diventano...
Leggi di più... I tarallini dolci al vino bianco sono uno snack dolce semplice e sfizioso, che ricalca i classici tarallini pugliesi, regalandogli un tocco dolce davvero molto particolare. Nascono dalla semplice unione di farina, zucchero, vino bianco e olio, ma regalano un piacere come pochi dolci sanno fare. Pazientemente...
Leggi di più... La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un...
Leggi di più... Il torrone al cioccolato Pan di Stelle è una golosissima versione del classico torrone al cioccolato che viene tradizionalmente preparato in occasione della ricorrenza dei defunti o per le festività natalizie, anche se, a dirla tutta, vista la sua suprema bontà, è certamente uno di quei dolci che si possono preparare...
Leggi di più... La sfogliata di mele e nocciole è un dolce velocissimo e sfiziosissimo da preparare quando si ha voglia di una dolce come una torta di mele, ma si ha pochissimo tempo a disposizione per prepararlo. Una friabile sfoglia che diventa il guscio ideale per abbracciare un ricco ripieno di mele, ingolosite dalla confettura...
Leggi di più... Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il...
Leggi di più... Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto classico della cucina italiana, soprattutto di quella autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione di questo buonissimo risotto ai funghi nei restanti periodi dell'anno, se non sono facilmente...
Leggi di più... La torta di carote vegana è una variante della classica torta di carote, un dolce semplice, preparato senza latte e senza uova, perfetto per andare incontro alle più svariate esigenze alimentari e permettere così a tutti un goloso assaggio di questo delizioso dolce. Perfetta per gli intolleranti o per chi è a dieta e...
Leggi di più... Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa o per un il pranzo della domenica, per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, la tradizione di...
Leggi di più... La panzanella conosciuta anche come pansanella, panmòllo o panmolle, è un piatto povero della tradizione toscana, e in generale dell'Italia centrale (Lazio, Marche e Umbria), preparato dai contadini che intenti a lavorare nei campi improvvisavano il loro pasto con il raccolto estivo dell'orto (pomodori, cipolle e...
Leggi di più... Le brioche alla Nutella con esubero di pasta madre sono un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di lievito madre che si hanno in seguito al periodo rinfresco del lievito. Se infatti non si ha in programma un utilizzo specifico del lievito madre, è inutile rinfrescarlo tutto, quindi può essere utile sapere come...
Leggi di più... La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più... La granola è un muesli croccante fatto in casa, preparato con fiocchi di cereali, avena, farro, frumento o altro, frutta secca (noci, mandorle, nocciole, anacardi, ecc.) e frutta disidratata (uvetta, mirtilli, albicocca, banana, mela, cocco, ecc.) e a piacere cioccolato. Gustoso sgranocchiato come snack, anche...
Leggi di più... Le polpette di zucca con cuore filante sono una ricetta semplice e sfiziosa che piace tanto anche ai bambini, anche a quelli che normalmente creano qualche difficoltà per preferire le verdure. La zucca ha in verità un sapore un po' dolce che riesce facilmente ad essere inserita nelle ricette dedicate ai più piccini,...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità...
Leggi di più...