Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Le polpette di melanzane al sugo sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di melanzane in bianco, un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola delle morbide polpette vegetariane e senza frittura che piaceranno a tutta la famiglia. Il sapore fresco ed estivo...
Leggi di più... I panini all'olio con lievito madre sono dei morbidissimi panini preparati con un impasto semplice, a lunga lievitazione, che sfrutta tutti i vantaggi della lievitazione naturale. Perfetti per la merenda o per un pranzo veloce fuori casa, sono ideali con tutte le farciture, da quelle dolci a quelle salate. Si...
Leggi di più...
La torta margherita al cacao è la versione al cioccolato della tradizionale torta margherita, la torta da credenza, semplice, delicata, leggera e gustosa, che da generazioni conquista il cuore di tutti. Uno di quei dolci ai quali siamo un po' tutti affezionati, proprio grazie al senso di familiarità che avvertiamo ad...
Leggi di più... Le patate al forno con cipolle e pomodorini sono una variante delle classiche patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Un contorno che si abbina un po' a tutto e che con i suoi sapori semplici e genuini ricorda i piatti classici preparati dalle nostre nonne. Quando con pochi ingredienti si portavano...
Leggi di più... Lo sformato di riso e zucchine è un timballo di riso arricchito dal sapore fresco e delicato delle zucchine e dalla golosità della mozzarella che filando rende delizioso ogni assaggio. Una ricetta semplice per chi ama cucinare piatti semplici e veloci, ma soprattutto non vuole rinunciare a mangiare di gusto. Si...
Leggi di più... La crostata al tiramisù è un'idea super golosa, un po' come la crostata morbida al tiramisù. Un dolce semplice, aromatico e molto gustoso, che si incontrano la friabilità della frolla, la morbidezza dei savoiardi al caffè, il cremoso ripieno di crema al mascarpone ed un tocco unico dato dal contributo goloso della...
Leggi di più... La frittata di albumi con zucchine e asparagi è un secondo piatto semplice, leggero e nutriente, perfetto per chi vuole portare in tavola una cena leggera e gustosa. Questa frittata infatti utilizza solo gli albumi delle uova, ed è proprio nei tuorli che è concentrata la parte più grassa e proteica, ecco quindi che...
Leggi di più... Il tortino con cuore caldo al pistacchio è una variante del classico tortino al cioccolato con cuore fondente, dove il sapore del cioccolato fondente è sostituito dal gusto unico del pistacchio. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, ma con un sapore meraviglioso, che conquista fin da primo assaggio....
Leggi di più... Il risotto con le zucchine gialle è una preparazione semplice per un primo piatto sano e ricco di gusto. Una ricetta classica per un risultato delicato, tanto nel colore quanto nel sapore. Un piatto in cui risplendono i colori del sole, dal giallo tenue dei fiori di zucca, a quello carico delle zucchine, fino ad...
Leggi di più... Le zucchine ripiene di salmone e ricotta sono un goloso secondo piatto che unisce il profumo del mare con quello della terra. Una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e mette tutti d'accordo. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. Ogni occasione è perfetta per portare in tavola queste...
Leggi di più... Il semifreddo al caffè è un dolce freddo perfetto per l'estate, si prepara in pochi minuti, è senza uova e senza glutine, quindi particolarmente indicato per tante esigenze. E' un dolce che resta morbido e non cristallizza anche senza utilizzare la tradizionale base di pate a bombe o di albumi. Il suo intenso aroma...
Leggi di più... La sfoglia intrecciata al cioccolato è un dolce gustoso e rapidissimo da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e tanta voglia di qualcosa di buono, preferibilmente al cioccolato! Un'idea veloce che fa sempre centro, da offrire ad amici improvvisi o semplicemente per coccolarsi un po'. La sfoglia...
Leggi di più... Il pane di segale è una tipologia di pane rustico tipico delle regioni del Nord Europa, dove la farina di segale è molto utilizzata. E' una tipologia di pane scelta non solo per accompagnare i pasti, ma anche per realizzare delle colazioni sane, nutrienti e di grande gusto. Questo è infatti il classico pane che si...
Leggi di più... Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...
Leggi di più... Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più... I tartufini di ricotta cocco e cioccolato sono un dolcetto semplice e velocissimo, ideale per accontentare la voglia di qualcosa di buono in pochi minuti e senza appesantire. Infatti l'ingrediente principale di questi dolcetti è proprio la ricotta, un formaggio magro, che si presta perfettamente alla preparazione di...
Leggi di più... I bounty sono dei cioccolatini molto famosi con un morbido ripieno di cocco, ricoperti di cioccolato al latte. La ricetta dei bounty fatti in casa è semplice e veloce ed il risultato è eccellente, la somiglianza con gli originali è impressionante, tanto nel gusto quanto nel sapore! I bounty sono dei deliziosi...
Leggi di più... La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che...
Leggi di più... La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni...
Leggi di più... I cuori di red velvet sono una delle più romantiche invenzioni per festeggiare le occasioni speciali, come san Valentino, la festa della mamma o semplicemente un anniversario che ci tenete a ricordare. Questi cuori sono dei semplici dolcetti preparati con il classico ripieno della red velvet cake, sbriciolata e...
Leggi di più...