Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Il pandoro senza lattosio è una versione senza burro e senza latte del sofficissimo pandoro di Natale. Una scelta salutistica, legata ad eventuali problemi di allergia o di intolleranza alle proteine del latte, che permette nonostante tutto di non rinunciare al classico dolce a stella delle feste. Affinchè quest'anno...
Leggi di più... La torta alle spezie di Natale è un dolce semplice che può essere scelto per la prima colazione di tutta la famiglia, o che può essere servito come dessert di fine pasto in occasione di un pranzo natalizio. Il profumo intenso che esso sprigiona regala alla tavola la magica atmosfera delle feste, l'aroma variegato del...
Leggi di più...
Le ciambelline di pandoro sono la ricetta perfetta per riciclare il pandoro delle feste, dandogli una veste nuova, grazie alla trasformazione in ciambelle! In questa ricetta il pandoro viene aggiunto all'impasto realizzato per preparare una riciclare il pandoro delle feste, regalando al dolce sofficità, aroma e...
Leggi di più... Le girelle di pandoro sono un'idea golosa per riciclare il pandoro avanzato dalle feste natalizie, dandogli una forma nuova ed un sapore che piace sempre a tutti. Un'ottima idea anche per preparare una merenda sfiziosa per i bambini, rallegrando i loro pomeriggi invernali, magari proprio in occasione delle feste di...
Leggi di più... La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore...
Leggi di più... La bundt cake alle noci e yogurt è una morbida e leggera versione della bundt cake, la ciambella americana simbolo dell'eccellenza dei dolci semplici. Questa ciambella, come sempre semplice e veloce da preparare, è resa soffice grazie all'utilizzo dello yogurt e leggera dalla sostituzione del burro con l'olio di...
Leggi di più... La pinsa romana è una particolare tipologia di pizza tipica della cucina romana. La pinsa è un lievitato molto particolare, che viene preparato con una speciale farina, conosciuta e venduta come "farina per pinsa", che è un mix di farina di frumento, di riso e di soia; una miscela molto particolare adatta ad...
Leggi di più... Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...
Leggi di più... La piadipizza è una pizza realizzata con una base di piadina, quindi molto semplice e veloce, visto che non è richiesta la cottura della base. Una scelta alternativa alla classica pizza, ma sicuramente vincente quando si ha improvvisamente voglia di pizza, quando non si ha tempo per la preparazione della base, non si...
Leggi di più... La crema di peperoni è una salsa rustica a base di peperoni, una sorta di pesto di peperoni, leggera e facilissima, che può essere utilizzata per condire la pasta o per farcire le bruschette. E' una di quelle salse che può essere realizzata in modo più o meno fine, a seconda dei gusti e degli utilizzi; secondo me ad...
Leggi di più... I cornetti al pistacchio sono delle morbide brioche, realizzate con un impasto dove si alternano quello "bianco" classico e quello "verde" al sapore di pistacchio, che insieme si combinano per formare dei cornetti bi-colore e bi-sapore molto particolari. In più queste brioche sono farcite con una golosa crema...
Leggi di più... I fagottini di mortadella con crema di formaggio e granella di pistacchi sono un'idea semplice e molto scenografica per preparare in poco tempo e con pochi ingredienti un antipasto che rallegrerà la tavola, oltre a riempirla di gusto. I fagottini si presentano come dei piccoli fiorellini di mortadella che diventano...
Leggi di più... I tarallini dolci al vino bianco sono uno snack dolce semplice e sfizioso, che ricalca i classici tarallini pugliesi, regalandogli un tocco dolce davvero molto particolare. Nascono dalla semplice unione di farina, zucchero, vino bianco e olio, ma regalano un piacere come pochi dolci sanno fare. Pazientemente...
Leggi di più... La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un...
Leggi di più... Il torrone al cioccolato Pan di Stelle è una golosissima versione del classico torrone al cioccolato che viene tradizionalmente preparato in occasione della ricorrenza dei defunti o per le festività natalizie, anche se, a dirla tutta, vista la sua suprema bontà, è certamente uno di quei dolci che si possono preparare...
Leggi di più... La sfogliata di mele e nocciole è un dolce velocissimo e sfiziosissimo da preparare quando si ha voglia di una dolce come una torta di mele, ma si ha pochissimo tempo a disposizione per prepararlo. Una friabile sfoglia che diventa il guscio ideale per abbracciare un ricco ripieno di mele, ingolosite dalla confettura...
Leggi di più... Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il...
Leggi di più... Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto classico della cucina italiana, soprattutto di quella autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione di questo buonissimo risotto ai funghi nei restanti periodi dell'anno, se non sono facilmente...
Leggi di più... La torta di carote vegana è una variante della classica torta di carote, un dolce semplice, preparato senza latte e senza uova, perfetto per andare incontro alle più svariate esigenze alimentari e permettere così a tutti un goloso assaggio di questo delizioso dolce. Perfetta per gli intolleranti o per chi è a dieta e...
Leggi di più... Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa o per un il pranzo della domenica, per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, la tradizione di...
Leggi di più...