Treccia affumicata di pan brioche (La ricetta con il Bimby!)
Un pan brioche farcito semplice e gustoso, perfetto per una cena o un buffet
Ricetta per cucinare un'ottima treccia di pan brioche, farcita con speck e scamorza affumicata! Ottima anche con altri ingredienti per la farcitura, a scelta.
Come fare la treccia affumicata
Consigli e curiosità
E' ottima anche il giorno dopo.
Ingredienti per 6-8 persone
- 550 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 uova (intere)
- 50 gr di olio di oliva (extravergine)
Per Farcire:
- 300 gr di speck
- 300 gr di scamorza (affumicata)
Per Spennellare:
- 1 tuorlo (d'uova)
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Tagliare a cubetti la
scamorza affumicata e lo
speck; tenere i due ingredienti per la farcitura da parte.
Riscaldare il
latte versandolo nel
del Bimby, mascolare
1 min. a 37° a vel.1.
Aggiungere il cubetto di
lievito di birra e farlo sciegliere nel latte mescolando
1 min. a vel.1.
Aggiungere la
farina, l'
olio, il
sale, lo
zucchero e l'
uovo.
Impastare il tutto
6 min. a vel. .
Riprendere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola (unta) per farlo lievitare circa 3 ore.
Riporre il contenitore per la lievitazione al riparo da correnti d'aria, possibilmente coprirlo con un plaid (d'estate non sarà necessario).
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume stendere una sfoglia rettangolare e ricavarne tre striscie nel senso della lunghezza.
Disporre su ongi striscia di pasta della farcitura (speck e scamorza).
Avvolgere ogni striscia su se stessa (formando dei salsicciotti) chiudendola bene.
Formare una treccia sovrapponendo i tre salsicciotti e metterla su una teglia grande rivestita con della carta da forno.
Lasciar lievitare la treccia ancora un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, la treccia sarà diventata molto grande; spennellare con il
tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di
latte ed infornare in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
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