Antipasti: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Antipasti'.

 

Ricette rapide

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

I Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, semplice ma molto elegante, come la buona cucina francese insegna. I cavoletti vengono cotti brasati con il vino bianco ed il piatto è arricchito con le castagne che invece vengono cotte con il latte...

Leggi di più...

Falafel

Le falafel (o felafel) sono le famosissime polpette di ceci, aromatizzate con cipolla, aglio e aromi (come cumino e coriandolo), fritte o al forno, tipiche della tradizione gastronomica araba e mediorientale, in generale. Le falafel sono molto semplici da riprodurre in casa e con poca fatica, servendo queste polpette...

Leggi di più...

Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food. Le...

Leggi di più...

Asparagi in pasta sfoglia

Gli asparagi in pasta sfoglia sono un modo molto sfizioso per servire gli asparagi come antipasto. Questa ricetta prevede che gli asparagi vengano lessati, pur rimanendo piuttosto croccanti, per poi essere avvolti in una fettina di speck ed ancora racchiusi in un involucro di pasta sfoglia. Il tutto arricchito con il...

Leggi di più...

Uova strapazzate al mascarpone

Le Uova Strapazzate al Mascarpone servite su dei croccanti crostini sono un antipasto molto semplice da realizzare, invitante, che incontra facilmente i gusti di tutti i commensali. Il mascarpone aggiunto alle uova strapazzate le rende particolarmente morbide e conferisce molta delicatezza al sapore più deciso delle...

Leggi di più...

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli involtini realizzati con una base di zucchine grigliate e farciti con una delicata crema al formaggio aromatizzata al basilico e speck. Questi involtini sono una ricetta talmente semplice e veloce che vi permetteranno di sfoggiare sempre l'antipasto giusto, per ogni occasione....

Leggi di più...

Sformatini di Spinaci

Gli Sformatini di Spinaci sono un delizioso contorno a base di verdure, che potete pensare di servire anche come antipasto. Uno sformatino a persona sarà più che sufficiente, considerando che ogni sformato è abbastanza "consistente". Se in famiglia avete qualcuno che non ama molto le verdure, questa è proprio la...

Leggi di più...

Cuoricini Piccanti di Mortadella

A San Valentino come si sa si anche la cucina deve assumere un tocco di romanticismo e allora ecco un'idea veloce e sfiziosa per preparare uno stuzzichino che potrete utilizzare per la cena più romantica dell'anno. I Cuoricini Piccanti di Mortadella sono molto semplici e veloci da preparare ed il tocco "piccante" di...

Leggi di più...

Girelle di mozzarella al prosciutto

Le girelle di mozzarella al prosciutto e rucola sono un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Pochi ingredienti che devono essere sempre scelti di ottima qualità per avere un risultato eccezionale, adatto a soddisfare ogni esigenza. Perfette come antipasto fresco o come cena fredda...

Leggi di più...

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto, conosciuta anche come spuma di cotto, è una delicata e gustosa mousse a base di prosciutto cotto che può essere utilizzata per farcire tartine, vol au vent, crostini o cestini al parmigiano. Qualunque sia l'utilizzo che ne dobbiate fare, la ricetta semplice di questa gustosa mousse non...

Leggi di più...