Zuppa di Orzo e Farro
Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto, che non fa male, anzi...
Come fare Zuppa di Orzo e Farro
Consigli e curiosità
Questa zuppa io l'ho sempre preparata in maniera tradizionale, ho quindi provato a convertirla in "ricetta bimby" e ne sono rimasta molto soddisfatta! Ingredienti per 4 persone
- 110 gr di orzo (perlato)
- 110 gr di farro (perlato)
- 1 carota (medio-grande)
- 1/2 di cipolla
- 1 gambi di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 900 gr di acqua
- 1 dado (vegetale (o se avete quello bimby))
- q.b. di sale
Preparazione
Lavare l'
orzo ed il
farro, poi lasciarli in ammollo mentre si prepara il trito.
Mettere nel
del Bimby la
corata mondata, lavata e tagliata a pezzettoni, la
cipolla tagliata a metà, i
gambi di sedano ben lavati e tagliati a pezzettoni e lo
spicchio d'aglio (se non piace è possibile anche evitarlo).
Tritare le verdure per
30 sec. a vel. 5.
Raccogliere il trito sul fondo del
con la spatola, aggiungere l'
acqua (io ho utilizzato 1000 gr di acqua perchè la zuppa l'avrei mangiata il giorno dopo, così non si seccata troppo).
Risciacquare più volte l'orzo e il farro, sgocciolarli bene e versarli nel
.
Cuocere il tutto
30 min. a 100° a vel. .
Se si preferisce una zuppa più asciutta gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura a Varoma.
A fine cottura far intiepidire leggermente la zuppa senza farla raffreddare.
Servire la zuppa in scodelle di terracotta individuali.
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