Brioche intrecciata alla Nutella
La brioche intrecciata alla Nutella è un dolce lievitato, soffice e gustosissimo, farcito con la Nutella, con un bellissimo aspetto intrecciato.
La brioche intrecciata alla Nutella è una soffice brioche farcita con la Nutella dall'aspetto intrecciato, che vi permetterà di servire ai vostri ospiti un dolce da veri golosi. Una morbidissima consistenza, quel caratteristico profumo di brioche che inebrierebbe anche le narici dei più scettici, una sofficità tipica delle brioche del bar ed un aspetto invidiabile.
La brioche intrecciata alla Nutella è un dolce ideale per la colazione quotidiana della famiglia, per una merenda sana e gustosa o per un dessert di fine pasto che lascerà tutti senza fiato. Come ogni brioche, anche questa treccia necessita di un po' di tempo di attesa per la lievitazione, un'attesa che verrà abbondantemente ripagata, dal primo all'ultimo morso di ogni fetta di questo dolce.
Come fare la brioche intrecciata alla Nutella
30 minuti
5 ore
25 minuti
La brioche intrecciata alla Nutella è una variante scenografica di un classico pan brioche. Per preparala vi basterà preparare un classico impasto di base del pan brioche, stenderlo in una sfoglia, farcire con la Nutella, arrotolare il tutto e praticare dei tagli, infine arrotolare tutto come una treccia, vi assicuro più semplice farlo che raccontarlo.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte (tiepido)
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 300 gr di Nutella
Per Spenellare:
- q.b. di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria