Gamberoni Marinati
I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e sfizioso, anche molto particolare e raffinato da servire per un'occasione importante.
I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati, per permettere una più agevole "cottura" delle carni dei crostacei con l'aceto e il succo di limone, ma per renderli più scenografici ho preferito lasciare teste e code.
I gamberi marinati possono essere aromatizzati a piacere con agrumi (arancia o limone), allo zenzero o utilizzando aromi e spezie che preferite, io ho scelto il pepe rosa, che è molto aromatico e allo stesso tempo esalta il sapore delle carni del pesce senza coprirle.
Come fare i gamberoni marinati
30 minuti
26 ore
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Quando vi accingete alla preparazione dei gamberoni marinati dovete tenere presente che si tratta di una ricetta che non prevede una cottura tradizionale dei pesci, ma una marinatura, quindi una cottura che avviene con aceto e succo di limone, questo comporta innanzitutto una certa attenzione che dovrete porre circa la freschezza del pesce che andate a comprare ed in secondo luogo dei tempi di "cottura" che dovranno essere di 24 ore.
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Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di gamberoni (o gamberi)
- q.b. di aceto di vino bianco
- 1 limone (il succo)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 3 cucchiaini di pepe rosa (in grani)
- 2-3 spicchi di aglio