Gnocchi al pesto, ricetta per un piatto semplice e fresco
Gli Gnocchi al Pesto sono una ricetta molto semplice e fresca, ideale per sfruttare al meglio tutto il basilico preparato in estate. Il pesto è un condimento semplice ed aromatico che vi permetterà di assaporare al meglio tutto il buon sapore degli gnocchi di patate, soprattutto quando sono freschi.
Se volete sperimentare questa ricetta anche quando avete poco tempo potete semplificarla, accorciando i tempi di preparazione, utilizzando degli gnocchi freschi già pronti e del pesco pronto o una vostra riserva di pesto, che come saprete potete anche congelare e scongelare all'occorrenza.
Come fare gli gnocchi al pesto con una ricetta molto semplice e fresca
10 minuti
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5 minuti
Se riuscite a ricavare un po' di tempo nella vostra giornata (capisco perfettamente quanto sia difficile) provate a fare tutto da voi e vedrete che piatto eccellente porterete in tavola!
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi di Patate:
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- q.b. di acqua
- 1 pizzico di sale
Per il Pesto Genovese:
- 70 gr di basilico (fresco)
- 30 gr di pinoli
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 30 gr di pecorino (grattugiato)
- 120 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Giragnocchi
- Mixer
Preparazione
Preparare gli gnocchi
Iniziate a preparare gli gnocchi, potete leggere la descrizione dettagliata della ricetta di base: come fare gli gnocchi di patate.Lessate le patate, spellatele ancora calde e passatelo allo schiacciapatate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola, aggiungete la farina ed un pizzico di sale ed iniziate ad impastare. Aiutatevi, a realizzare un impasto compatto, aggiungendo pochissima acqua all'occorrenza (considerate che potrebbe anche non essere necessario aggiungere acqua, dipende dalle patate).
Formare un panetto e ricavare i tocchetti di impasto
Formato un panetto compatto staccatene dei pezzi, con i quali ricavate dei salsicciotti e tagliateli in tocchetti da 2-3cm circa.Girare gli gnocchi
Girate gli gnocchi sull'apposito giragnocchi o sui rebbi di una forchetta. Poi lasciateli riposare una mezz'oretta.Preparare il pesto
Per il pesto leggete la ricetta di base: come fare il pesto genovese.Prendete del basilico fresco e lavatelo accuratamente, asciugando le foglie delicatamente tamponandole con della carta da cucina. Mettete le foglie di basilico pulite nel boccale di un mixer, aggiungete tutti gli altri ingredienti ed iniziate a frullare, aggiungendo l'olio a filo poco alla volta.