Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!
Semplice, veloce ed anche energetico e salutare! Perfetto per iniziare al meglio la giornata!
La granola in padella è una variante del classico muesli fatto in casa che si prepara senza forno, direttamente in padella, ed è pronto in pochissimi minuti! La granola è un mix di cereali e frutta secca tostati, che può contenere anche frutta disidratata e cioccolato, che solitamente viene consumata a colazione insieme a yogurt o latte. Energetica e sostanziosa è la marcia in più con la quale iniziare la giornata.
La granola fatta in casa ha l'indubbio vantaggio di poter essere adattata alle proprie esigenze, scegliendo i cereali e la frutta che si preferiscono. Si prepara in pochi minuti ed è subito pronta per essere consumata. Dove e come conservare la granola? Può essere conservata anche per un paio di settimane, in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, semplicemente in dispensa. Il che la rende anche molto pratica, poichè basta prepararla periodicamente per averla pronta per la colazione o la merenda quotidiana.
Indice
Come fare la granola in padella
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Ideata da Kellogg, l'inventore dei Cornflakes, oggi come creare la granola non è più un mistero, al contrario un affascinante mondo nel quale imbattersi per prepararne ogni volta una dal sapore personalizzato. Ecco che quale granola comprare non sarà più il dilemma nel quale imbattersi davanti agli scaffali del supermercato, perchè se è vero che la scelta industriale è davvero molto vasta, è altrettanto vero che farla in casa è semplice e divertente, e con la ricetta per farla in padella (quindi senza accendere il forno!) è anche super comodo e veloce, anche in estate, anche in vacanza!
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Consigli e curiosità
La granola, con il suo sapore sfizioso e la sua irresistibile croccantezza diventa un vero peccato di gola, dal quel spesso durante la giornata ci si sentirà attratti. E' infatti irresistibile anche piluccata come snack in una pausa studio, mentre si lavora al pc o davanti alla televisione. Ma attenzione a quanta ne consumate al giorno, ricordate che si tratta di qualcosa di molto energetico! Quanti grammi di granola a colazione? In genere si è sui 30-40 gr, ma chiaramente tantissimo dipende dal fabbisogno giornaliero, che è legato all'età, allo stile di vita, ecc.Ingredienti per 350 gr di muesli
- 200 gr di fiocchi di avena
- 30 gr di nocciole
- 30 gr di noci pecan
- 30 gr di noci macadamia
- 30 gr di noci
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di anacardi
- 1 cucchiaio di mirtilli essiccati (o uvetta)
- 50 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
Per lo Sciroppo:
- 40 gr di zucchero di canna
- 30 gr di olio di semi
- 60 gr di acqua
- 60 gr di sciroppo d'acero (o miele)
Strumenti Utilizzati
- 1 vasetto da 750 ml
- Padella antiaderente