Indivia gratinata al forno
L'indivia gratinata al forno è un contorno semplice e sfizioso, certamente un po' diverso dal solito, con stupire i propri ospiti.
L'indivia gratinata al forno è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un contorno diverso dal solito, dal sapore autunnale, con un intenso aroma di erbette di stagione. Nella sua semplicità l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte. Con l'indivia potrete infatti preparare delle gustose insalatine miste e tanti piatti pronti, perfetti per la stagione fredda.
L'indivia gratinata al forno può essere aromatizzata a piacere con le erbe che preferite, ma potrete anche decidere di arricchire la panatura con capperi, olive, acciughe o frutta secca. Le possibilità di scelta sono davvero le più disparate, ma ognuna avrà da dire la sua a tavola, portando ogni volta un gusto unico e sorprendente.
Come fare l'indivia gratinata al forno
15 minuti
-
15 minuti
L'indivia gratinata al forno, per quanto sia una ricetta semplice e poco elaborata, si presenta anche come qualcosa di insolito e particolare, quindi decisamente adatta ad un'occasione importante, tipo il pranzo di Natale o una serata speciale che avrete riservato a degli ospiti particolari.
Oltretutto l'indivia belga è una verdura molto leggera, con un bassissimo contenuto calorico, quindi perfetta anche per le diete ipocaloriche e per tutte quelle occasioni in cui il menù è particolarmente ricco e sostenuto e necessita di essere in qualche modo alleggerito, pur senza rinunciare al gusto.
Leggi anche come fare il Radicchio alla piastra
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di indivia belga
- 50 gr di pane (la mollica)
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Mixer