Involtini di Melanzane bianche
Gli involtini di melanzane bianche sono degli ottimi finger food da servire in occasione di un antipasto rustico, semplici e sfiziosi, con le melanzane bianche sono ancora più dolci.
Gli involtini di melanzane bianche sono degli sfiziosi finger food da servire ai vostri ospiti in occasione di un antipasto misto rustico, uno di quelli dove si portano in tavola tante prelibatezze homemade, come quelle che si facevano una volta e che si possono in genere gustare nelle trattorie.
Gli involtini di melanzane sono un grande classico della cucina italiana, preparati in mille varianti, da quelli vegetariani a quelli con ripieno di salumi, da quelli bianchi a quelli rossi, caldi o freddi, grigliati o al forno... mille le varianti! Tutte gustose, sfiziose e da provare!
Come fare gli involtini di melanzane bianche


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Gli involtini di melanzane bianche sono una variante un po' più dolce dei tradizionali involtini, perchè le melanzane bianche contengono meno pigmentazione viola e non hanno quel sapore un po' pungente, caratteristico delle melanzane viola tradizionali.
Leggi anche come fare gli Involtini di Melanzane al forno
Consigli e curiosità
Gli involtini di melanzane si conservano in un contenitore chiuso in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di servirli è preferibile riscaldarli per ottenere nuovamente l'effetto "filante" della provola.Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane (bianche)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
Preparazione
Involtini con le melanzane 2
Per preparare gli involtini di melanzane bianche iniziate a spuntare le melanzane e tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore.
Involtini con le melanzane 3
Riscaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane, girandole a metà cottura.
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Quando le melanzane sono pronte prendetele una alla volta, aggiustatele di sale (solo un pizzico perchè la farcitura è già sapida) e stendete una fettina di prosciutto ed una di provola.

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Arrotolate poi la melanzana su se stessa per formare un rotolo, quindi sistemate gli involtini uno accanto all'altro in una pirofila unta.

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Irrorate gli involtini con un filo d'olio e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
