Pasta con la barbabietola rossa precotta. Ricetta facile e cremosissima!
La pasta con il pesto rosso intenso di barbabietole, delicato e gustoso!
La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole, come un pesto delicato e leggero, perfetto per ogni stagione.
La pasta con la barbabietola ha in più la particolarità di avere un aspetto davvero accattivante, grazie alla sua colorazione vivace ed energizzante, che rende il piatto appetibile, tanto agli occhi quanto al palato. Non dimentichiamo inoltre che le barbabietole, come tanti ortaggi che brillano di questo colore rosso o violaceo, intenso e vivace, hanno la particolarità di essere ricche di vitamine e di antiossidanti della famiglia dei carotenoidi, preziosi per la nostra salute.
Come fare la pasta con la barbabietola
10 minuti
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Il sapore, che riesce ad essere intenso e delicato allo stesso tempo, permette alla pasta con la barbabietola di essere anche un piatto che può essere preparato in perfetto stile vegan, ideale anche per chi è a dieta. Una spolverizzata di parmigiano o di pecorino per chi ama più sapore, 1-2 cucchiai di ricotta o crescenza per chi lo preferisce cremoso, gherigli di noci spezzettate o mandorle tostate per chi non vuole rinunciare alla croccantezza, ed il piatto è pronto in tavola!
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Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di pasta
- 200 gr di barbabietole (rosse precotte)
- 1/2 di cipolla (o uno spicchio d'aglio)
- 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Servire:
- qualche foglia di basilico
- q.b. di mandorle a lamelle
Strumenti Utilizzati
- Mixer o minipimer