Pollo e tacchino
Tra le carni bianche per eccellenza quelle che più cucinate ci sono sicuramente il pollo e il tacchino. Le carni bianche sono considerate da sempre più salutari rispetto alle carni rosse, sono più facili da digerire e sono quasi prive di grassi.
Sempre più spesso ci capita di cimentarci in ricette che contengono questi due alimenti. Sebbene pollo e tacchino siano ritenuti alimenti della cucina povera in quanto più economici rispetto ad altri tipi di carne, di certo non vi faranno sfigurare.
Pollo e tacchino si prestano bene ad ogni tipo di cottura; scaloppine o bocconcini, involtini o straccetti, ci sono veramente mille modi per prepararli, qui troverete tante ricette per rendere sempre unico e diverso il vostro menù.
Pollo e tacchino
I bocconcini di pollo croccanti sono delle gustose pepite di pollo che vengono impanate con croccanti patatine in busta, che regalano al pollo una croccantezza unica. La cottura avviene semplicemente in forno, o in alternativa in friggitrice ad aria, senza aggiungere grassi e con solo questi 2 ingredienti riuscirete...
Leggi di più... I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale per completare una cena con secondo e contorno in un'unica portata. Il gusto semplice e delicato del pollo e della zucca si uniscono alla perfezione, dando origine ad un piatto che piace a tutta la famiglia. I bocconcini di...
Leggi di più... Il galletto arrosto è un piatto classico della cucina tradizionale, apprezzato per la sua semplicità e il suo sapore succulento. Questo piatto, che ha radici profonde nella tradizione culinaria di molte regioni del mondo, è un simbolo di convivialità e buona cucina. La ricetta del galletto arrosto prevede l'utilizzo...
Leggi di più... Le scaloppine di pollo con pomodorini sono un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua semplicità, freschezza e sapore avvolgente. Questa ricetta incarna l'arte culinaria italiana nel combinare ingredienti di alta qualità per creare un piatto che soddisfa i palati con la sua eleganza e la sua armonia di...
Leggi di più... Il pollo arrosto alla senape e miele è un capolavoro culinario che coniuga sapori audaci e dolcezze sottili, creando un piatto che delizia i sensi e accontenta i palati più esigenti. Una variante aromatica del classico pollo arrosto al forno, una ricetta, che ha radici nella tradizione gastronomica, si distingue per...
Leggi di più... L'arrosto di tacchino con castagne è un piatto autunnale che incarna il calore e il comfort della cucina tradizionale. Questa ricetta combina la delicatezza della carne di tacchino con la dolcezza nutriente delle castagne, creando un connubio di sapori e aromi che delizia il palato e riscalda il cuore. Il tacchino,...
Leggi di più... Gli involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una sfiziosa soluzione, perfetta per la cena da preparare anche all'ultimo minuto, che con gusto e semplicità metterà subito tutto d'accordo. Morbidi, succosi, con un sapore fresco e non troppo pesante, proprio perchè il ripieno è realizzato con soli spinaci e...
Leggi di più... La tagliata di pollo è un secondo piatto di carne semplice, leggero e gustoso, che si prepara in poco tempo e vi permetterà di portare in tavola gusto e praticità in un unico piatto. La tagliata è ideale accompagnata con una fresca insalata di stagione o delle patate arrosto, una fetta di pane, magari integrale ai...
Leggi di più... I bocconcini di pollo con anacardi e riso basmati al latte di cocco sono un secondo piatto semplice ma anche molto sfizioso, perfetto per chi ama portare in tavola qualcosa di nuovo, arricchendo ogni volta il panorama gustativo. I bocconcini così preparati, variante del classico pollo alle mandorle, hanno una...
Leggi di più... Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...
Leggi di più...