Torta di mele al profumo di cannella
di
Ho provato tantissime ricette per la torta di mele, ma questa mi è piaciuta davvero tanto! Io adoro la cannella, quindi ne ho utilizzata un po', ma se preferite un gusto più delicato potete dare solo un accenno o evitare di aggiungere anche la cannella a stecca!
LEGGI ANCHE come fare la Torta di mele con frolla allo yogurt
Come fare Torta di Mele al Profumo di Cannella

30 minuti
-
60 minuti
Ingredienti per 8-10 persone
- 4 mele (golden medie)
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di burro (fuso)
- 2 uova (intere)
- 200 gr di farina
- 200 ml di latte (intero)
- 1 limone (scorza e succo)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Torta di Mele al Profumo di Cannella
Grattugiare la buccia del limone e tenere da parte. Iniziare a sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli e sottili ed irrorarle con il succo di limone.

Torta di Mele al Profumo di Cannella
Aggiungere la cannella in polvere e la stecca tritata e mescolare bene.
Torta di Mele al Profumo di Cannella
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungere il burro fuso, il sale, la farina setacciata con il lievito e lavorare bene per ottenere un composto omogeneo. Infine unire il composto alle mele ed amalgamare delicatamente.

Torta di Mele al Profumo di Cannella
Versare il tutto in una tortiera (imburrata ed infarinata), spolverare con dello zucchero a velo ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, abbassando la temperatura a 170°C gli ultimi 10 minuti.
Torta di Mele al Profumo di Cannella
Sfornare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in un vassoio.