Torta di mele al profumo di cannella
Ho provato tantissime ricette per la torta di mele, ma questa mi è piaciuta davvero tanto! Io adoro la cannella, quindi ne ho utilizzata un po', ma se preferite un gusto più delicato potete dare solo un accenno o evitare di aggiungere anche la cannella a stecca!
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Come fare Torta di Mele al Profumo di Cannella
Ingredienti per 8-10 persone
- 4 mele (golden medie)
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di burro (fuso)
- 2 uova (intere)
- 200 gr di farina
- 200 ml di latte (intero)
- 1 limone (scorza e succo)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Grattugiare la
buccia del limone e tenere da parte. Iniziare a sbucciare le
mele, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli e sottili ed irrorarle con il succo di limone. Aggiungere la
cannella in polvere e la
stecca tritata e mescolare bene.
Lavorare lo
zucchero con le
uova fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungere il
burro fuso, il
sale, la
farina setacciata con il
lievito e lavorare bene per ottenere un composto omogeneo. Infine unire il composto alle mele ed amalgamare delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera (imburrata ed infarinata), spolverare con dello
zucchero a velo ed infornare in
forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, abbassando la temperatura a 170°C gli ultimi 10 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in un vassoio.
Spolverare ancora con dello
zucchero a velo e servire.
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