Zucca al Rosmarino
Un contorno semplice e leggero a base di zucca per accompagnare un secondo piatto e completare la cena.
Scegliere un contorno semplice per completare una cena non è sempre semplice. Soprattutto in inverno, quando le verdure fresche e leggere danno meno spazio alla fantasia, e la scelta di una buona insalata sembra ricadere sempre sugli stessi ingredienti. E' vero in inverno si preferiscono i contorni "cotti", ma anche qui alle volte sembra scegliere proprio senza fantasia...
Ebbene qualche giorno fa mi sono trovata di fronte ad un po' di zucca da smaltire, e mi è tornata in mente una ricetta che avevo preparato tanti anni fa, che poi mi è del tutto passata di mente e che quindi non ho mai condiviso con voi. Così dal mio cassettino della memoria è uscita fuori questa ricetta della zucca al rosmarino.
Come fare la zucca al rosmarino
15 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare il Risotto alla zucca
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di zucca
- 1-2 rametti di rosmarino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale