Albero di Natale di biscotti al cioccolato
L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è la più bella composizione di biscotti che potrete realizzare per le prossime feste di Natale, bellissima da vedere e buonissima da mangiare.
L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenografico. Servite il vostro alberello di biscotti a centro tavola come decorazione e come dessert o divertitevi a prepararlo con i vostri bambini per offrirlo a Babbo Natale come spuntino per sentirsi un po' a casa nella magica notte di Natale.
L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è la preparazione più bella che possiate realizzare in poco tempo, quella vi darà grandissima soddisfazione ad ogni passaggio, quella alla quale è davvero difficile resistere, perchè la tentazione di gustare quei friabili biscotti al cioccolato è fortissima e resistervi sarà davvero molto difficile.
Come fare l'albero di Natale di biscotti al cioccolato
40 minuti
30 minuti
20 minuti
L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è uno spunto dal quale partire per preparare il vostro albero preferito, potrete scegliere infatti una tradizionalissima pasta frolla o qualcosa con un tocco in più, qualcosa di ancora più Natalizio, come una frolla arricchita dalle più buone spezie del periodo: cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata o anche una semplice e delicata vaniglia, sempre amata e gradita da grandi e piccini.
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Ingredienti per 1 albero
Per la Pasta Frolla al Cacao:
- 280 gr di farina 00
- 50 gr di cacao (amaro)
- 120 gr di burro (freddo)
- 120 gr di zucchero
- 2 uova (il tuorlo)
- 1 bustina di vanllina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Ghiaccia Reale:
- 1 (circa 30 gr) di albume
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per Decorare:
- q.b. di corallini di zucchero (argentati)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stelle di diverse misure
Preparazione
Per preparare l'
albero di Natale di biscotti al cioccolato iniziate a preparare la
pasta frolla al cacao: mettete in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi, azionate le lame e lavorate bene per ottenere la classica sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il cacao, il tuorlo d'uovo, la vanillina e il lievito. Azionate nuovamente le lame e lavorate ancora per amalgamare un po' gli ingredienti.
Completate la lavorazione della pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata, se l'impasto dovesse risultare difficile da compattare aggiungete un po' di albume o di acqua ghiacciata. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia di 3-4mm di spessore. Dalla sfoglia ottenuta ricavate delle stelle di misure differenti.
Sistemate le stelle su una teglia rivestita con della carta forno, riponetele in frigorifero a rassodare per 10 minuti per fargli tenere meglio la forma. Infornate poi i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della
ghiaccia reale: mettete l'albume in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montate unendo man mano lo zucchero a velo. Dovrete ottenere una consistenza piuttosto compatta.
Quando i biscotti sono freddi decorate con la ghiaccia tutte le stella ed utilizzate qualche confettino di zucchero argentato per decorare e lasciate che la ghiaccia si asciughi completamente.
Una volta che la ghiaccia si sarà asciugata componete l'albero: mettete un po' di ghiaccia sulla base del piatto da portata e posizionate la prima stella, quella più grande, poi sistemate man mano i biscotti uno sull'altro, dai più grandi ai più piccoli. Per mantenere i biscotti tra loro utilizzate sempre un po' di ghiaccia, come fatto per la base.
Il vostro albero di Natale di biscotti al cioccolato è pronto!
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