Cheesecake con la pitaya
La cheesecake con la pitaya è un dolce fresco, senza cottura, che vi permetterà di sfruttare tutte le proprietà di un frutto ricco e nutriente come il dragon fruit!
La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con un acceso colorito fucsia, qualche sporgenza ne caratterizza la superficie, pur senza presentare spine. Spesso paragonato al fico d’india, probabilmente per la derivazione dalla stessa famiglia, Cactaceae (piante grasse), presenta una polpa piena di semi, commestibili. La polpa di questo frutto può essere bianca o rossa, a seconda della specie di pitaya.
La cheesecake con la pitaya oltre ad essere un dessert fresco, gustoso e molto particolare da portare in tavola, è anche un dolce che permette di sfruttare un frutto ricco dolce di proprietà benefiche. La pitaya è infatti ricca di sali minerali, fosforo, vitamine (E, C, B1) e antiossidanti (alleati ottimali per combattere radicali liberi), pur avendo un basso contenuto calorico. La composizione della polpa della pitaya aiuta inoltre a rafforzare la flora intestinale.
Come fare la cheesecake con la pitaya
30 minuti
6 ore
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La cheesecake con la pitaya essendo un dolce senza cottura è perfetto per essere servito come dessert estivo, inoltre con la composizione di questo dolce si armonizzano perfettamente il sapore leggermente acido della crema con quello dolciastro del frutto stesso. Permettendo così di ottenere un dolce ideale per combinare il desiderio di freschezza e di gusto semplice, leggero e delicato.
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Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 40 gr di cacao (amaro)
Per la Crema al Formaggio:
- 250 gr di Philadelphia (o altro formaggio cremoso)
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di latte condensato
- 100 gr di zucchero a velo
- 30 ml di panna per dolci
- 10 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
Per la Copertura:
- 2 pitaya
- 2 colla di pesce (gelatina in fogli)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm