Cheesecake Oreo
La cheesecake Oreo è una torta fredda realizzata con il tradizionale metodo della cheesecake, preparata però con il gusto dei buonissimi e celebri biscotti Oreo, i biscotti neri al gusto di cioccolato, che racchiudono una morbida crema al latte.
La cheesecake oreo è una torta fredda semplice e molto gustosa che richiede pochissimo tempo di preparazione a fronte di un risultato che incanterà ogni palato. Il classico effetto bicolore dei due biscotti neri che racchiudono una morbida crema al latte bianca, viene riprodotto dalla torta stessa, garantendo acquolina alla vista dei più golosi.
La cheesecake oreo è un dolce che potrete facilmente proporre in estate, quando i dolci senza cottura sono tra quelli che vanno per la maggiore, sia per la semplicità di realizzazione che per la freschezza unita alla bontà che viene garantita ad ogni morso.
Come fare la cheesecake Oreo

40 minuti
6 ore
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La cheesecake oreo è una ricetta che ricalca il classico modo di preparare le cheesecake fredde, senza cottura, quello che prevede la tradizionale preparazione delle base con i biscotti polverizzati uniti dal burro fuso, base sulla quale poggia un’abbondante strato di crema al formaggio, rassodata in frigorifero per effetto della gelatina. In questa ricetta è stata utilizzata la colla di pesce in fogli, molto semplici e comodi da utilizzare, ma se volete proporne una versione vegetariana potrete tranquillamente sostituirla con la gelatina in polvere, tipo agar agar.
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Ingredienti per 1 teglia da 24cm dia
Per le Basi:
- 4 pacchetti di biscotti oreo (da 153 gr ognuno)
- 130 gr di burro
Per la Crema:
- biscotti oreo (la crema dei biscotti utilizzati per la base)
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di latte condensato
- 50 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
- 4 fogli di colla di pesce
Per la Decorazione:
- q.b. di biscotti oreo (interi)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Mixer
- Stampo a cerniera Ø24cm
Preparazione
Torta fredda con biscotti Oreo 2
Per preparare la cheesecake Oreo iniziate a separare i due biscotti oreo (saranno sufficienti anche 3 pezzi e mezzo), togliendo la crema bianca interna, che andrete a tenere da parte. Ora frullare i biscotti che avrete messo nel boccale di un mixer, fino a polverizzarli.
Torta fredda con biscotti Oreo 4
Trasferite un po' più della metà della polvere di biscotti in una terrina, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per distribuirlo uniformemente.
Torta fredda con biscotti Oreo 4
Versate quindi il preparato in uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, livellatelo e pressate con il dorso di un cucchiaio per compattarlo bene. Riponete in frigorifero per far rassodare la base per almeno 30 minuti.
Torta fredda con biscotti Oreo 5
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. Mettete in un pentolino la crema che avete ricavato dai biscotti, aggiungete un paio di cucchiai di latte e fatela sciogliere. Quando è ben calda unite i fogli di colla di pesce ammollati (per almeno 10 minuti in acqua fredda) e strizzati. Poi lasciate raffreddare.
Torta fredda con biscotti Oreo 6
Mettete in un baule i formaggi: mascarpone, Philadelphia, ricotta, latte condensato e zucchero a velo e lavorate con una frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete 1-2 cucchiai di polvere di biscotto che avete tenuto da parte, la crema bianca dei biscotti sciolta e lavorate ancora per amalgamare bene tutto.
Torta fredda con biscotti Oreo 7
Ora riprendete la base della cheesecake e distribuitevi sopra la crema di formaggio, livellate il più possibile e riponete nuovamente in frigorifero per farla rassodare.
Torta oreo fredda 8
Dopo un'oretta potrete aggiungere ai restanti biscotti frullati il resto del burro fuso, mescolate e distribuite il preparato sulla cheesecake. Livellate e pressate leggermente. Rimettete in frigorifero per far raffreddare ancora la torta per almeno altre 5 ore.
Servire
La vostra cheesecake Oreo è ora pronta, potete sformarla e decorarla con qualche altro biscotto.




