Crepes ai Funghi al forno
Le crepes ai funghi al forno sono un primo piatto tipico autunnale, semplice e gustosa, da preparare in poco tempo con funghi champignon coltivati.
Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative!
Le crepes ai funghi al forno sono la ricetta giusta per le grandi occasioni o per preparare un pranzo in anticipo, lasciando solo la cottura all'ultimo minuto. Calde e fumanti sono il piatto giusto per rendere la vostra domenica un giorno indimenticabile.
Come fare le crepes ai funghi al forno
Le crepes ai funghi sono un piatto al forno molto semplice da preparare, perchè realizzato con delle semplici crepes a base di uova, latte e farina, che volendo potrete realizzare anche nella versione senza glutine con la farina di riso.
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Consigli e curiosità
Queste Crepes si accompagnano molto bene con del purè. Ingredienti per 7-8 crepes
Per le Crepes:
- 3 uova (grandi)
- 250 gr di farina
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio di oliva (extravergine)
- 1 pizzico di sale
- per la cottura di burro
Per il Ripieno:
- 700 gr di funghi champignon
- 1 rametto di prezzemolo (fresco)
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di besciamella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di parmigiano (grattuggiato)
- q.b. di sale
Preparazione
Per preparare le
crepes ai funghi al forno iniziate a preparare i funghi champignon trifolati,
pulite i funghi, eliminando il terriccio dal gambo ed affettandoli.
Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio ed aggiungete i funghi affettati, fateli cuocere fin quando non saranno teneri, salandoli solo a fine cottura. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle crepes: riunite un una ciotola le uova, l'olio e il latte e lavorate con una frusta. Aggiungete la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e lavorate ancora per avere una pastella fluida e senza grumi.
Imburrate leggermente una padella per crepes, o una padella antiaderente, e versatevi un mestolino di pastella.
Spargete la pastella su tutta la superficie della padella e cuocete la crepes sul primo lato, poi giratela e cuocetela sull'altro lato. Ci vorranno 3-4 minuti per crepes.
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto. Prima della preparazione della crepes successiva pulite un po' la pentola con foglio di carta da cucina e imburratela con una piccola noce di burro.
Ora prendete una singola crepes e mettete su un lato dei funghi trifolati e della besciamella, quindi arrotolatela su se stessa. Procedete in questo modo per tutte le crepes, e sistematele una accanto all'altra in una pirofila nella quale avrete messo un po' di besciamella.
Completate con un po' di parmigiano grattugiato ed ancora della besciamella, quindi infornate le crepes in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.
Le vostre crepes ai funghi al forno sono pronte, servitele ancora ben calde.
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