Danubio albero di Natale, un rustico semplice e soffice
Il danubio albero di Natale è una preparazione rustica semplice e particolare, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di un soffice danubio e la particolarità di un albero di Natale.
Il danubio albero di Natale è una preparazione rustica semplice e sfiziosa, perfetta per portare in tavola la semplicità e il gusto unico del classico rustico soffice a palline, che tanto attira l'attenzione di grandi e piccini, e la particolarità di un albero di Natale tutto da mangiare. Perché come sempre anche l'occhio vuole la sua parte e le preparazioni decorate, che richiamano le forme delle feste, sono sempre quelle preferite.
Il danubio albero di Natale è una ricetta semplice che tutti possono mettere in pratica, anche chi non ha molta confidenza con i lievitati si accorgerà presto che questa preparazione è certamente una di quelle che non deludono e che sono adatte anche ai principianti. La particolarità della forma ad albero di Natale lo rende poi particolarmente indicato per le feste natalizie. Nessuno stampo particolare o formina, semplicemente con le vostre mani vi accorgerete quanto sia semplice dar vita a qualcosa di bello e divertente.
Come fare il danubio albero di Natale
30 minuti
4 ore
30 minuti
Il danubio albero di Natale è un rustico molto semplice ideale per inaugurare il pranzo delle feste e rendere la vostra tavola ancora più bella ed accattivante. Lo scintillio di luci, le dolci note delle musiche natalizie e la calda atmosfera che in questo periodo si respira in ogni casa, renderanno la vostra festa la più magica che ci sia.
LEGGI ANCHE come fare il Danubio zucca e spinaci
Ingredienti per 6-8 persone
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina 00
- 350 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di miele
- 1 uova
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 8 gr di sale
Per la Farcitura:
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di pancetta
- 150 gr di provola (o altro formaggio a pasta filata)
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria