Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!
I muffin salati alla zucca sono dei golosi e sfiziosi finger food a base di zucca per la notte di Halloween.
I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio riuscite, che si tratti di arricchire la tavola di una cena quotidiana, un buffet da gustare in compagnia o uno spuntino fuori pasto.
I muffin salati alla zucca sono anche una delle scelte vincenti quando si pensa di preparare un menù a tema, come accade ad esempio in occasione di Halloween, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite. Belli, semplici, colorati, profumati e ricchi di tutto quel gusto che questo ortaggio sa regalare agli impasti.
Come fare i muffin salati alla zucca
15 minuti
-
20 minuti
Se anche voi amate preparare le tavole ricche di gusto e di colore, questi muffin salati alla zucca sono certa che saranno la scelta vincente anche nel vostro caso. Prediligete una zucca dal sapore intenso e dal colore ricco, vedrete che il risultato sarà senz'altro super soddisfacente. E per una versione vegetariana? Provate i miei muffin salati con zucca, parmigiano e noci!
Leggi anche come fare il Plumcake salato alla zucca
Ingredienti per 10-12 muffin
- 150 gr di farina 00
- 230 gr di zucca (cotta)
- 1 uova (intero)
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 gr di pancetta (a cubetti)
- 100 gr di provola (o scamorza)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Decorare:
- q.b. di semi di zucca
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo per muffin