Panini integrali per hamburger
I panini integrali per hamburger sono dei soffici bocconcini di pane preparati con farina integrale, morbidi e profumati, sono perfetti per essere farciti a piacere.
I panini integrali per hamburger sono la versione arricchita di fibre dei classici panini morbidi, solitamente di forma tonda, da farcire con il classico hambuger, insalata, pomodoro o altre verdure e salse varie. Una tradizione americana che ha preso piede anche nel nostro quotidiano e che ci vede spesso cimentarci con qualcosa che ingolosisce anche solo alla vista.
I panini integrali per hamburger sono la soluzione ideale per servire dei morbidi panini, anche in occasione delle feste di compleanno o di un buffet con gli amici, variando il gusto di quelli tradizionali, infatti, questi panini prevedono l'utilizzo della farina integrale, con la quale otterrete un effetto rustico con un buon arricchimento di fibre e di sapore.
Indice
Come fare i panini integrali per hamburger
30 minuti
3 ore
15 minuti
I panini integrali per hamburger sono molto semplici da preparare in casa, l'impasto realizzato con pochi ingredienti vi garantirà un risultato perfetto, grazie al quale vi accorgerete che fai i panini in casa può essere davvero semplice e divertente. Questi panini restano morbidi come appena fatti per diversi giorni e sono ideali per essere farciti con tutto quello che più vi piace.
Leggi anche come fare i Panini integrali alle noci
Consigli e curiosità
Rispetto ai classici panini per hamburger, per migliorare la lievitazione, in questo caso, visto che utilizziamo una farina integrale che risulta più pesante, ho preferito fare un preimpasto.Ingredienti per 10 panini
- 400 gr di farina integrale
- 100 gr di farina manitoba
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o tuorlo d'uovo)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria