Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!
Un contorno semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e direttamente in padella, quindi senza usare il forno!
Le patate in padella sono un contorno semplice, veloce e molto comodo da preparare, variante rapida delle classichepatate al forno, dove la ricetta prevede la cottura delle patate direttamente in padella, quindi senza accendere il forno! Soluzione ideale per tantissime esigenze, da quando fa caldo e non si vuole utilizzare il forno a quando si ha un menù ricco e completo da preparare e magari il forno è già occupato.
Le patate in padella sono una gustosissima e valida alternativa alla classica al forno, che stanno sempre bene con tutto, ecco perchè sono considerate un vero contorno di elezione. Perfette per accompagnare carne, pesce o altri ingredienti, completano un secondo piatto con gusto e nutrimento, ma soprattutto con grande piacere per tutti.
Indice
Come fare le patate in padella
5 minuti
-
20 minuti
Se siete abituati ad immaginare il contorno per antonomasia a base di patate come qualcosa che necessita necessariamente del forno, per poter raggiungere un risultato ottimale, vi assicuro che dopo aver provato questa ricetta dovrete assolutamente ricredervi! Morbide dentro e croccanti fuori, saporite esattamente come quelle al forno, sono la ricetta perfetta per rendere ancora più gustosa la vostra tavola!
LEGGI ANCHE come fare le Patate sabbiose
Consigli e curiosità
Le patate novelle in genere cuociono in meno tempo, quindi potrebbero essere sufficienti 15 minuti in totale.Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di patate
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di erbe aromatiche (o insaporitore per patate)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente