Rainbow cake, la famosa torta arcobaleno di Martha Stewart
La rainbow cake è una famosa torta arcobaleno, dove ogni strato ha un colore diverso, presentando tutti i colori dell'arcobaleno.
La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini. Le basi sono realizzato con un impasto semplice, a base di una crema di burro e zucchero, alla quale si vanno ad aggiungere farina, latte e albumi d'uovo. Una volta preparato l'impasto viene suddiviso in diverse ciotole, e ognuna viene colorata in maniera differente. Una volta assemblate tra loro, queste torte creano l'incantevole alternarsi dei colori dell'arcobaleno.
La ricetta originale di questa torta è da attribuirsi a Martha Stewart, ed ha ben preso fatto il giro del mondo, proprio grazie al suo gusto semplice e spettacolare e al suo aspetto incantevole. Questa torta è sicuramente perfetta per una festa di compleanno, anche se esternamente sembrerebbe una torta alta e imponente ma del tutto normale, al taglio poi lascerà tutti a bocca aperta. Grazie al meraviglioso arcobaleno di colori è perfetta anche per altre feste, come quella di Carnevale. Con il mio semplice tutorial in italiano, dove è spiegato passo con foto del procedimento come realizzare questa torta, non potrete sbagliare e il successo è assicurato.
Come fare la rainbow cake
60 minuti
2 ore
15 minuti
Consigli e curiosità
Per la farcitura della torta arcobaleno potrete anche usare una crema allo yogurt, vi serviranno 750ml di panna fresca, 250gr di yogurt alla vaniglia, 150gr di zucchero a velo. Ingredienti per 12 persone
Per la Torta:
- 400 gr di farina 00
- 270 gr di burro (ammorbidito)
- 600 gr di zucchero
- 6 albumi d'uovo
- 420 ml di latte (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di colorante alimentare (viola,azzurro,verde,giallo,arancione,rosso)
Per la Camy Cream:
- 750 gr di mascarpone
- 300 gr di latte condensato
- 450 ml di panna per dolci
Per Decorare:
- q.b. di confetti di zucchero (colorati)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampi Ø20cm
Preparazione
Per preparare la
rainbow cake fate ammorbidire il
burro a temperatura ambiente, che dovrà risultare a pomata (cioè cremoso) e lavoratelo con la foglia della
planetaria fino ad ottenere una crema. Unite lo
zucchero a cucchiaiate e continuate a lavorare la crema. Poi aggiungete anche gli
albumi (naturali, non montati) uno alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. A questo punto profumate con l'
estratto di vaniglia.
In una ciotola setacciate la
farina insieme al
lievito e mescolate. Incorporate la farina alla crema aggiungendola a cucchiaiate e continuando a lavorare. Alternate l'aggiunta della farina con il
latte. In ultimo unite anche un pizzico di
sale.
Quando avrete ottenuto un
composto cremoso ed omogeneo distribuitelo in cinque ciotole ed aggiungete ad ognuna un po' di
colorante: viola, azzurro, giallo, arancio e rosso ed
amalgamate bene per uniformare il colore. A questo punto potete procedere alla
cottura della rainbow cake, se non avete la possibilità di infornare tutte e cinque le basi insieme regolatevi in base alle tortiere che avete a disposizione (potete anche infornare le torte man mano che si liberano le tortiere, va bene lo stesso, dovete solo pazientare un po' in più!). Ungete le vostre tortiere e versate l'impasto, livellate e infornate le torte a
180°C in forno preriscaldato per 15-18 minuti. Nel frattempo (se l'ambiente è molto caldo)
mettete le altre ciotole in frigorifero per fermare la lievitazione. Sfornare le torte appena sono pronte e procedete alla cottura delle altre torte. Quando tutte le basi saranno pronte, lasciatele raffreddare.
Mentre le torte si raffreddano preparare la
camy cream per la farcitura. Montate la panna, da parte lavorate il
mascarpone con il
latte condensato. Poi unite la
panna, incorporandola poco alla volta a mano, delicatamente per non smontarla.
Quando le torte sono fredde potrete procedere ad
assemblare la rainbow cake. Iniziate a sistemare il primo disco di torta (quello viola) su un piatto da portata. Quindi create un primo strato di farcitura con la
camy cream. Poi coprite con un secondo disco di torta e ancora crema. Procedete in questo modo fino a terminare le torte. Ricoprite la torta tutt'intorno con la crema e in ultimo
decorate con qualche ciuffetto di crema e i confetti colorati, che andranno a richiamare i colori interni della torta.
Conservate la torta arcobaleno in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirla.
La vostra
torta arcobaleno è ora pronta per essere servita!
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