Rose del deserto al cioccolato
Le rose del deserto al gusto di cioccolato sono una variante arricchita dei classici dolcetti che si preparano con i fiocchi di mais, tanto amati da grandi e piccini.
Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei semplicissimi dolcetti realizzati con i fiocchi di mais (corn flakes), che li rendono leggeri, gustosi e senza glutine. Oltre ad essere indicati per chi segue un'alimentazione senza glutine, sono anche senza uova, senza burro, senza latte o derivati, quindi particolarmente indicati per vegetariani e vegani. Semplici da preparare sono il dolcetto ideale per assecondare un dolcissimo desiderio dei vostri bambini, perfetti per qualunque momento della giornata.
Questi dolcetti, che sono poi la versione senza cottura delle classiche rose del deserto, si preparano facilmente in meno di 20 minuti perchè non necessitano di cottura, vi basterà infatti solo conservarli in frigorifero per almeno un paio d'ore, giusto il tempo che il cioccolato si rapprende e che i dolcetti si compattano. Se li conservate in una scatola di latte, preserveranno la loro fragranza per diversi giorni.
Come fare le rose del deserto al cioccolato



15 minuti
2 ore
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Ingredienti per 20 dolcetti
- 250 gr di fiocchi di mais
- 70 gr di nocciole (tostate)
- 70 gr di zucchero a velo
- 400 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Fondete il cioccolato
Per preparare le rose del deserto al cioccolato iniziate a fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro, poi aggiungete il miele ed amalgamate bene.
Frullare corn flakes, nocciole e zucchero a velo
Riunite in un mixer 2 cucchiai di fiocchi di mais, le nocciole e lo zucchero a velo. Frullate tutto per polverizzare il tutto.
Formare i dolcetti
Mettete i restanti corn flakes in una ciotola, aggiungete il composto precedentemente polverizzato ed ancora il cioccolato fondente fuso. Mescolate bene tutto, poi prendete a cucchiaiate il composto, sistemandolo nei pirottini di carta. Lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirli.
Servire
I vostri dolcetti al cioccolato sono pronti per essere gustati.