Rose del deserto al cioccolato
Le rose del deserto al gusto di cioccolato sono una variante arricchita dei classici dolcetti che si preparano con i fiocchi di mais, tanto amati da grandi e piccini.
Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei semplicissimi dolcetti realizzati con i fiocchi di mais (corn flakes), che li rendono leggeri, gustosi e senza glutine. Oltre ad essere indicati per chi segue un'alimentazione senza glutine, sono anche senza uova, senza burro, senza latte o derivati, quindi particolarmente indicati per vegetariani e vegani. Semplici da preparare sono il dolcetto ideale per assecondare un dolcissimo desiderio dei vostri bambini, perfetti per qualunque momento della giornata.
Questi dolcetti, che sono poi la versione senza cottura delle classiche rose del deserto, si preparano facilmente in meno di 20 minuti perchè non necessitano di cottura, vi basterà infatti solo conservarli in frigorifero per almeno un paio d'ore, giusto il tempo che il cioccolato si rapprende e che i dolcetti si compattano. Se li conservate in una scatola di latte, preserveranno la loro fragranza per diversi giorni.
Come fare le rose del deserto al cioccolato
15 minuti
2 ore
-
Leggi anche come fare la Torta di corn flakes e fragole
Ingredienti per 20 dolcetti
- 250 gr di fiocchi di mais
- 70 gr di nocciole (tostate)
- 70 gr di zucchero a velo
- 400 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
Strumenti Utilizzati
- Mixer