Scaloppine al Marsala
Le scaloppine al marsala sono un secondo piatto semplice, tradizionale e molto veloce da preparare, ideale per una cena in pochi minuti.
Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da preparare. Ideale quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola una ricetta preparata in pochi minuti, con semplicità, garantendo comunque al risultato finale un gusto da veri gourmet.
Le scaloppine al Marsala sono una variante delle tradizionali scaloppine al vino bianco, sicuramente tra quelle più diffuse ed apprezzate. Il loro sapore morbido, impreziosito da tutta la cremosità della salsina di accompagnamento, con il suo retrogusto un po' dolce e qualche nota accesa ma armoniosa del Tabasco, stupiranno tutti i palati.
Come fare le scaloppine al marsala
5 minuti
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15 minuti
Le scaloppine al Marsala sono una di quelle ricette da tenere assolutamente sotto mano per una cena improvvisa con amici o anche se si vuole sedere in una serata di relax con la propria famiglia davanti ad un piatto casereccio che faccia riscoprire tutto il gusto dei piatti preparati nelle propria cucina.
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Consigli e curiosità
Potrete impreziosire il gusto delle vostre scaloppine al Marsala con qualche aroma fresco, aggiunto a fine cottura.Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di vitellone (per scaloppine)
- 40 gr di burro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 50 ml di Marsala
- qualche goccia di tabasco (o salsa Worcester)
- q.b. di farina
- q.b. di sale
Preparazione
Scaloppine marsala 2
Per preparare le scaloppine al Marsala, come sempre, iniziate ad assottigliare le fettine di carne, utilizzate un batticarne, ma per evitare di rompere le fibre utilizzate della carta forno o il foglio di carta trasparente con il quale il macellaio avvolge la carne.Scaloppine marsala 4
Mettete la farina in un piatto, quindi infarinate bene le fettine su entrambi i lati.Scaloppine marsala 5
In una padella bassa capiente fate fondere il burro insieme all'olio e non appena i grassi saranno caldi aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare su entrambi i lati aggiustando di sale. Considerate che ci vorrà pochissimo tempo, visto che la carne è diventata molto sottile.Scaloppine al marsala 7
Quando le fettine avranno preso colore mettetele da parte e tenetele in caldo.Scaloppine al marsala 9
Nel fondo di cottura della carne versate il Marsala e qualche goccia di Tabasco. Fate restringere la salsina a fuoco vivace, aiutandovi con un po' di farina che andrete a setacciare, mescolate bene per evitare la formazione di grumi.Scaloppine al marsala 10
Quando si sarà formata una salsina morbida aggiungete nuovamente le fettine di carne nella padella e fatele insaporire per un minuto circa.Servire
Le vostre scaloppine al Marsala sono pronte, servitele ancora calde.Piatti e complementi Villa D'Este Home