Torta di Natale in pasta di zucchero
La torta di Natale in pasta di zucchero è una torta farcita realizzata per l'occasione delle feste natalizie, adornata con qualche semplice decorazione in pasta di zucchero.
La torta di Natale in pasta di zucchero è una torta delle feste natalizie farcita e decorata con la pasta di zucchero, con motivi semplici ed eleganti, da riprodurre con facilità a casa, senza dover essere dei cake designer! Una torta semplice ma importante che potrete scegliere per il vostro pranzo di Natale come anche per un compleanno che cade nel periodo delle festività di fine anno.
La torta di Natale in pasta di zucchero è un dolce semplice con il quale l'effetto sorpresa è assicurato, sarete certi di aver scelto bene e di soddisfare la golosità dei vostri ospiti. Per le farciture potrete scegliere i gusti che più vi piacciono, dalla crema al cioccolato passando per una semplice confettura o una candida crema al latte o allo yogurt. Io ho voluto incontrare il favore di più piccoli, quindi ho preferito una camy cream, semplice e sempre apprezzata, e Nutella.
Come fare la torta di Natale in pasta di zucchero
60 minuti
-
60 minuti
La torta di Natale in pasta di zucchero può essere realizzata con la base che preferite, anche se come sempre accade con le torte decorate in pasta di zucchero è preferibile scegliere una base soda e strutturata, che manterrà inalterata la forma della torta stessa e che non sarà necessario bagnare, considerata la sua naturale umidità.
Leggi anche come fare la Torta albero di Natale
Ingredienti per 10-12 persone
Per la Base:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di panna per dolci
- 3 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la Camy Cream:
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di panna per dolci
- 100 gr di latte condensato
Per Farcire:
- 150 gr di Nutella
Per Rivestire:
- 500 gr di pasta di zucchero
- q.b. di colorante alimentare (rosso e verde)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo Ø22cm