Brioche Salata agli Albumi
La brioche salata agli albumi è una torta rustica soffice a forma di ciambella preparata con un impasto che prevede l'utilizzo di soli albumi.
La brioche salata agli albumi è una ciambella rustica sofficissima, farcita con formaggio e salumi a scelta. Un rustico lievitato tanto morbido e gustoso da sembrare un pan brioche. Una ricetta ideale per servire una brioche salata diversa dal solito, morbida e leggera, ideale anche per riciclare qualche albume avanzato.
La brioche salata agli albumi si presta ad essere preparata anche in occasione di una festa, per un buffet ricco di preparazioni semplici e gustose, fatte in casa. I vostri ospiti non potranno fare a meno di rimanere incantati da una preparazione tanto soffice, dal sapore delicato ma gustosissima.
Come fare la brioche salata agli albumi
30 minuti
4 ore
30 minuti
La brioche salata agli albumi è una brioche salata ripiena che potrete utilizzare anche come ricetta svuota frigo, magari dopo aver preparato una bella crema pasticcera con gli albumi che vi saranno inevitabilmente avanzati. Per il ripieno potete utilizzare tutto quello che avete in frigo, partendo dai salumi avanzati, fino ad arrivare ad un ripieno vegetariani, magari con un delizioso avanzo di ratatouille.
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Ingredienti per 8-10 persone
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 125 ml di latte
- 130 gr (circa 4) di albumi
- 100 ml di olio di semi
- 1/2 cubetto di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Per la Farcitura:
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di pancetta
- 150 gr di provola (o scamorza)
- q.b. di pepe
Per Spennellare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria