Brioche salata alla zucca
La brioche salata alla zucca farcita è una preparazione rustica soffice e molto gustosa, ideale per apprezzare i sapori dell'autunno in una ricetta ricca di gusto.
La brioche salata alla zucca ripiena di prosciutto e formaggio è un gustoso e morbido pan brioche che è realizzato con la zucca direttamente nell'impasto, che lo rende particolarmente soffice, profumato e gustoso. In più la farcitura di salumi, formaggi e zucca arrostita, lo rende ancora più ricco e sfizioso. Una ricetta ideale per le vostre cene con gli amici, per gli ultimi pranzi al sacco dell'anno, o per un aperitivo veramente invitante.
La brioche salata alla zucca farcita è un'idea semplice, che unisce la bontà e la sofficità del pan brioche con il gusto unico di una golosa farcitura. Un rustico lievitato perfetto per tante occasioni, che vi farà fare sempre bella figura. La mia infinita passione per i lievitati tocca il suo culmine proprio nel periodo della zucca, quando è possibile sfruttare quest'ortaggio per realizzare gustosi pan brioche, dolci o salati. Una consistenza morbida ed un impasto profumato danno vita ad un rustico superlativo.
Come fare la brioche salata alla zucca
30 minuti
4 ore
30 minuti
La brioche salata alla zucca è un'idea semplice perfetta per tutti coloro che amano la sofficità del pan brioche, anche quello arricchito con la zucca, e vogliono portarlo in tavola come un pasto completo, perfetto anche per sostituire la classica cena. Questo pan brioche è una rivisitazione del mio classico pan brioche salato alla zucca, che in questo caso ho deciso di farcire proprio come si fa con le tradizionali ciambelle rustiche, con ingredienti semplici e gustosi.
Leggi anche come fare la Focaccia alla zucca
Ingredienti per 8-10 persone
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 250 ml di latte
- 250 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
- 30 ml di olio (extravergine)
- 30 gr di burro (ammorbidito)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 gr di lievito di birra (fresco)
- 9 gr di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria