Crostata arancia e cioccolato
La crostata arancia e cioccolato è un dolce di pasta frolla all'olio aromatizzata all'arancia, farcita con marmellata di arance amare e crema spalmabile al cioccolato.
La crostata arancia e cioccolato è un dolce semplice e molto particolare, dove si combinano perfettamente i sapori della marmellata al gusto di arancia amara e crema spalmabile al cioccolato, che potrete scegliere tranquillamente in base ai vostri gusti nelle varianti cioccolato e nocciole o senza latte. La base di questa crostata è realizzata con una pasta frolla all'olio semplicissima e velocissima, senza burro, impreziosita dalla scorza di arancia, che viene appunto utilizzata per aromatizzarla.
La crostata arancia e cioccolato è sicuramente un dolce che esprime il meglio si sé nei mesi freddi, quando il gusto intenso delle arance mature permette di far esaltare il sapore della frolla e meglio richiamare così il gusto della farcitura. Io ad esempio la trovo ancor più adorabile durante le feste di Natale, quando il profumo della scorza degli agrumi si mescola e si armonizza con quello delle spezie. Ma trattandosi di una crostata, è chiaro poi che diventa un dolce valido per tutto l'anno.
Come fare la crostata arancia e cioccolato
20 minuti
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25 minuti
La crostata arancia e cioccolato è anche il dolce perfetto per tutti i vostri amici intolleranti al lattosio, potrete infatti tranquillamente scegliere per la farcitura una crema spalmabile al cioccolato senza lattosio, che solitamente ha un sapore più intenso di cioccolato, così che ancor più abbraccerà il gusto fresco dell'arancia. Con la frolla che vi avanza potrete realizzare le classiche losanghe che si intrecciano sulla crostata, dei biscottini decoratici che potrete anche servire all'ora del te.
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Ingredienti per 14-16 persone
Per la Pasta Frolla all'Olio:
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 300 gr di marmellata di arance (amare)
- 350 gr di crema al cioccolato (spalmabile, con o senza latte)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata Ø24cm