Gnocchi di patate viola con burro e salvia
Gli gnocchi di patate viola con burro e salvia sono una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto che piace a tutta la famiglia e mette allegria con i suoi vivaci colori.
Gli gnocchi di patate viola con burro e salvia sono una ricetta tanto semplice quanto buona. Deliziosi e coloratissimi gnocchi preparati con le vivaci patate di colore viola, aromatizzati con due semplici ingredienti: burro e salvia, che permettono di esaltare il gusto degli gnocchi, apprezzandone così tutto il buon sapere che li contraddistingue.
Gli gnocchi di patate viola con burro e salvia sono un primo piatto perfetto per ogni occasione, che sia un normale e tradizionale pranzo con la vostra famiglia o un momento speciale da condividere con persone con le quale volete fare bella figura, misurando le vostre doti culinarie e permettendo ai vostri ospiti di apprezzare una preparazione tanto semplice e casalinga quanto affascinante ed originale.
Come fare gli gnocchi di patate viola con burro e salvia
40 minuti
-
3 minuti
Gli gnocchi di patate viola sono una variante dei classici gnocchi di patate, preparati con le colorate e gustose patate viola, una preparazione molto semplice e molto simile a quella utilizzata per la realizzazione degli gnocchi più "tradizionali". Per gustare a pieno questi gnocchi ho pensato ad un condimento semplice, fatto di ingredienti dal sapore neutro che permettono di apprezzare al meglio la preparazione di base.
Leggi anche come fare gli Gnocchi alla sorrentina
Consigli e curiosità
Per non far attaccare gli gnocchi, o in generale pasta fresca, in cottura potrete aggiungere un cucchiaio scarso di olio d'oliva all'acqua di cottura della pasta.Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi:
- 1 kg di patate viola
- 200 gr di farina 00
Per il Condimento:
- 100 gr di burro
- qualche foglia di salvia
- 1 pizzico di sale