Rotolo di frittata di zucca (farcito con speck, formaggio e rucola!)
Un rotolo ricco e gustoso, farcito con speck, rucola e formaggio, per un piatto completo per la cena.
Il rotolo di frittata di zucca è una gustosissima frittata di zucca cotta al forno, che viene farcita con formaggio spalmabile, speck e rucola, per poi essere arrotolata, raffreddata, e tagliata a fette per essere servita! Perfetta come secondo piatto completo, come antipasto o idea buffet. In quest'ultimo caso, per renderla più comoda e finger food, potete infilare ogni rotolino (quindi ogni fettina) con degli stecchini.
Il rotolo di frittata è sempre un'idea vincente per una cena veloce, comoda e sfiziosa, si prepara anche in anticipo ed esistono tantissime varianti per portarla in tavola, sia calde che fredde. Solitamente cotta al forno, ha anche una base leggera, perfetta anche per una cena light, basterà poi scegliere gli ingredienti di farcitura che meglio si addicono alle proprie esigenze. In questa versione la base è una frittata con la zucca, dove la zucca è grattugiata a julienne, quindi delle striscioline molto sottile, e aggiunta al battuto d'uovo a crudo. Ovviamente il taglio così sottile ne permette una cottura ottimale, direttamente insieme alla frittata, in forno.
Indice
Come fare il rotolo di frittata di zucca
10 minuti
60 minuti
25 minuti
Una volta cotta la frittata non dovrete fare altro che farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono, io con in abbinamento al sapore della zucca ho scelto un formaggio spalmabile, fresco e leggermente acidulo, che va così a contrastare la dolcezza della zucca, ed ancora speck, sapido e aromatico, e rucola, per dare un tocco di freschezza e di colore, con una leggera vena amarognola. Insomma un mix di sapori che devo dire è piaciuto davvero a tutti! Una volta raffreddato bene il rotolo, le fettine, che hanno l'aspetto di simpatiche girelle, fanno la loro parte, completando la presentazione, di un piatto semplice ma anche molto coreografico.
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Consigli e curiosità
Il rotolo di frittata di zucca, si conserva in frigorifero, per 2-3 giorni.
Ingredienti per 4-6 persone
- 6 uova
- 200 gr di zucca (al netto degli scarti)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 200 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 200 gr di speck
- 100 gr di rucola
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro