Torta al Cappuccino
La torta al cappuccino è una profumatissime e gustosissima torta, soffice e dall'incantato sapore di caffè, ideale per la colazione.
La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento per svegliarsi e per iniziare la giornata.
La torta al cappuccino ha un delicato sapore di caffellatte, un mix di sapori tra quello intenso ed aromatico del caffè e quello dolce e delicato del latte. La consistenza soffice della torta la rende ideale per essere mangiata asciutta o anche inzuppata nel latte. La torta al cappuccino, al pari di altri dolci semplici come la torta margherita, la torta paradiso o la torta allo yogurt, è a torta ideale per il risveglio e la colazione.
Come fare la torta al cappuccino
20 minuti
-
50 minuti
Leggi anche come fare la Ciambella al caffè
Ingredienti per Stampo da 26cm diam.
- 400 gr di farina 00
- 330 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 100 ml di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato (bianche e nere)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Torta soffice al cappuccino 2
Per preparare la torta al cappuccino iniziate a lavorare lo zucchero e le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino a montare il composto rendendolo gonfio e spumoso.Torta soffice al cappuccino 4
Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare ad una velocità ridotta.Torta soffice al cappuccino 5
Incorporate allo stesso modo anche il latte ed il caffè raffreddato.Torta soffice al cappuccino 7
Unite la farina setacciata insieme al lievito e lavorate per ottenere un composto liscio.Torta al cappuccino 9
Infine unite le gocce di cioccolato (io le ho scelte bianche e nere, ma voi potrete scegliere quelle che preferite) ed incorporatele all'impasto.Torta al cappuccino 11
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.Torta al cappuccino 12
Verificate la cottura della torta con uno stecchino e quando questo sarà asciutto estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Servire
La vostra torta al cappuccino è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta al cappuccino con il Bimby