Crema Pasticcera al Limone
La crema pasticcera al limone è una crema per crostata delicata dal gusto unico di limone. Preparata con gli agrumi di Sorrento ha un gusto inimitabile!
La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da candide meringhette.
La crema al limone è una crema molto semplice da preparare, il procedimento si base più o meno sulla preparazione della classica crema pasticcera. Per un risultato ottimale è opportuno scegliere non solo limoni biologici, visto che si andrà ad utilizzare la buccia, ma anche limoni della penisola sorrentina ed amalfitana.
Indice
Come fare la crema pasticcera al limone
10 minuti
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20 minuti
La crema al limone preparata con limoni di Sorrento vi regalerà un sapore ed un gusto davvero incredibili! Un tuffo al mare ad ogni morso di una meravigliosa crostata con crema di limoni.
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Consigli e curiosità
La crema al limone si conserva in frigorifero, sempre coperta dalla pellicola per alimenti, per un paio di giorni al massimo.Ingredienti per 500 gr
- 3 limoni (la scorza grattugiata)
- 500 ml di latte
- 6 uova (i tuorli)
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di fecola di patate
- 40 gr di maizena (amido di mais)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Crema pasticcera al limone 2
Per preparare la crema pasticcera al limone riscaldate il latte e spegnete il fuoco prima di raggiungere il bollore, aggiungete le bucce dei limoni tagliate sottili con un pelaverdure (evitando la parte bianca) e lasciate in infusione per almeno 10-15 minuti.Crema pasticcera al limone 3
Riunite lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorateli con le fruste di uno sbattitore o di una planetaria, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.Crema pasticcera al limone 5
Aggiungete alla crema di zucchero e uova la fecola setacciata insieme alla maizena e mescolate bene, delicatamente per non smontare le uova.Crema pasticcera al limone 6
Infine aggiungete a filo, mentre continuate a lavorare con le fruste il latte intiepidito, filtrato dalle bucce del limone.Crema pasticcera al limone 7
Ora versate la crema in una pentola capiente, dal fondo spesso, e fatela addensare a fuoco dolce, mescolando spesso.Crema pasticcera al limone 9
Una volta raggiunta la consistenza desiderata trasferite la crema in una terrina e copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in questo modo.Servire
La vostra crema al limone è pronta per essere utilizzata!Leggi anche come fare la Crema al limone con il Bimby