Patatas bravas
Le patatas bravas sono uno stuzzichino servito come aperitivo nei classici bar della penisola iberica. Serviti spesso come tapas insieme ad altre tartine e sangria.
Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un classico aperitivo iberico. Un ricco buffet di tapas miste saranno pronte a fare la vostra felicità, chiaramente accompagnate da una classica sangria.
Le patatas bravas sembrerebbero delle semplici patate fritte, ma in verità sono un piatto che offre un incredibile sapore, pronto a soddisfare la voglia di novità o di gusto iberico. Le patate si presentano sotto forma di tocchetti irregolari o di spicchi, in genere vengono prima leggermente scottate, per poi essere fritte, in maniera tale da presentarsi incredibilmente croccanti fuori e tenere dentro. Chiaramente è importante anche la scelta della tipologia di patate da utilizzare, io vi consiglio quelle a pasta gialla. Le patate così preparate sono insaporite con sale e paprika (che potrete scegliere dolce o piccante in base ai vostri gusti). Immancabile è poi la salsa di accompagnamento, dai caratteristici toni piccanti.
Come fare le patatas bravas
30 minuti
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Le patatas bravas sono perfette per essere scelte sia come antipasto per una cena tra amici, che come portata per un aperitivo ricco, magari per un happy hour o anche come contorno per i vostri piatti migliori. Insomma le possibilità per servire questo piatto sono davvero tante e vi basterà solo decidere quando deliziare i vostri ospiti. Sono certa che anche voi, come me, dopo averle provate non le lascerete più!
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Consigli e curiosità
Per un gusto ancora più deciso potete sostituire l'aceto di mele con l'aceto di vino rosso.
La salsa di accompagnamento delle patate può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Le patate invece, una volta pronta, devono essere servite subito, ancora ben calde.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate (a pasta gialla)
- q.b. di paprika (dolce o piccante)
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per la Salsa:
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1/2 di cipolla (rossa)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- qualche goccia di tabasco
- q.b. di salsa worcester (facoltativa)
- q.b. di sale