Torta della sirenetta Ariel
La torta della sirenetta Ariel in pasta di zucchero è una torta di compleanno per bambine, ideale per una festa a tema, dove il mare prende il sopravvento.
La torta della sirenetta Ariel in pasta di zucchero è una torta di compleanno preparata per una festa a tema "La Sirenetta" Disney per una festa che renderà felice non solo la bambina che festeggia in questo modo il suo compleanno, ma anche tutti i bambini che partecipano al party e che avranno in questo modo la possibilità di rivivere, al taglio della torta, i magici momenti di un film animato che tutti conoscono, che è rimasto impresso anche nel cuore dei più grandi.
La torta della sirenetta Ariel è una torta realizzata con una base di molly cake, una classica torta, simile al pan di spagna, la tradizionale base utilizzata nella maggior parte della pasticceria italiana, la struttura ideale per le vostre migliori torte decorate in pasta di zucchero. Una base che non ha bisogno di essere bagnata, mantiene la sua naturale umidità grazie alla presenza della panna nell'impasto, che permette anche di evitare olio e burro aggiuntivi.
Indice
Come fare la torta della sirenetta Ariel
4 ore
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75 minuti
La torta della sirenetta Ariel è stata farcita con uno strato di Nutella ed uno di camy cream con gocce di cioccolato, una crema dal sapore delicato, senza uova, semplice e leggera. La stessa crema, senza l'aggiunta delle gocce di cioccolato, ha rivestito la torta, permettendo l'aderenza perfetta della pasta di zucchero. Per la struttura della torta sono state utilizzate due base di polistirolo, più una piccola base sottile per sostenere la torta come vassoio. Le decorazioni sono state realizzate in pasta di zucchero, oltre alle conchiglie raccolte al mare e una bambola che rappresenta il personaggio principale: la sirenetta Ariel.
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Consigli e curiosità
Per le basi sono state utilizzate due basi di polistirolo, una da 58x39cm, e una da 29x19cm.
Per rivestirle sono stati utilizzati 3kg di pasta di zucchero fucsia, 2,5 kg di pasta di zucchero azzurra e celeste, 1 kg di pasta di zucchero gialla.
Se la quantità di impasto è troppa per la vostra planetaria (come nel mio caso) potrete dividere l'impasto in due parti e lavorane così uno alla volta, assicurandovi quindi la migliore lavorazione.
Ingredienti per 40 persone
Per la Molly Cake:
- 1 kg di farina 00
- 1 kg di zucchero
- 1 l di panna per dolci
- 12 uova (grandi)
- 40 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di essenza di vaniglia
Per la Farcitura:
- 750 gr di Nutella
- 150 gr di gocce di cioccolato
Per la Camy Cream:
- 750 gr di mascarpone
- 450 gr di panna per dolci
- 300 ml di latte condensato
Per la Decorazione:
- q.b. di pasta di zucchero (colorata)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo 40x30x7,5cm