Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine sono dei deliziosi bocconcini preparati con pochi ingredienti, semplici e saporiti, ed un tenero cuore filante di mozzarella.
Le polpette di zucchine sono dei gustosi bocconcini di verdure, dorati e profumati, perfetti per servire un finger food semplice e sfizioso che fa gola sempre a tutti. Pochi ingredienti ed un delizioso cuore filante sono il trucco infallibile per ottenere delle polpettine davvero super.
Le polpette di zucchine sono l’idea infallibile per far mangiare con piacere le verdure anche ai piccoli di casa, o a tutte quelle persone che solo alla vista dei vegetali arricciano il naso. Le polpette infatti si presentano sempre con quella preparazione così semplice ed invitante che mette tutti d’accordo e che risulta essere la scelta preferita in ogni circostanza.
Indice
Come fare le polpette di zucchine
30 minuti
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20 minuti
Le polpette di zucchine sono il finger food perfetto per un apericena, sono la ghiottoneria che tutti si aspettano in una portata di fritture miste, sono quei bocconcini che mettono tutti d’accordo e che non resistono mai fino alla fine della cena. Eh sì, perché una tira l’altra, e vi accorgerete che saranno sempre le prime a finire! La versione doc è sicuramente quella che prevede la frittura delle polpettine, grazie alla quale potrete servire dei bocconcini dorati, croccanti fuori e morbidi dentro. Ma anche la versione al forno, per gli estimatori delle ricette light non è niente male.
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Consigli e curiosità
Se preferite cuocere le polpette in forno, disponetele su una teglia rivestita con della carta forno, spruzzatele con un po' dolio d'oliva, e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Ingredienti per 6 persone
- 800 gr di zucchine
- 80 gr di pane (la mollica)
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di scamorza
- q.b. di pangrattato
- 1 uova
- 1-2 rametti di timo
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Polpette fritte con le zucchine 2
Per preparare le polpette di zucchine iniziate a lavare le zucchine, spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza (se sono molto lunghe per comodità potrete tagliarle prima a metà, quindi procedere tagliando le due parti ottenute), poi a striscioline ed infine a cubetti piuttosto piccoli.Polpette fritte con le zucchine 3
In un wok o una padella capiente riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti, salate a fine cottura. Frullate poi con il minipimer la metà delle zucchine preparate, lasciando le altre intere.Polpette fritte con le zucchine 4
In una terrina riunite la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la purea di zucchine, l’uovo, il timo, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe. Poi amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.Polpette fritte con le zucchine 5
Aggiungete del pangrattato e amalgamate bene, quindi unite le zucchine lasciate intere e se dovesse essere necessario ancora un po’ di pangrattato (dipende dall’impasto, che deve risultare morbido e compatto). Lasciate raffreddare un po’ l’impasto in frigorifero se dovesse risultare ancora morbido.Polpette fritte con le zucchine 6
Staccate poco impasto alla volta ed appiattitelo nel palmo della mano, mettete al centro qualche pezzetto di scamorza, quindi richiudete come a formare una pallina, che andrete a rotolare tra le mani per modellarla bene. Rotolate poi la polpetta nel pangrattato, facendolo aderire bene tutt’intorno.Polpette fritte con le zucchine 9
Quando le polpette saranno tutte impanate, riponetele in frigorifero per una decina di minuti, per fissare la forma. Riscaldate abbonante olio di semi in una padella dai bordi ali, quindi immergete le polpette, poche alla volta, per friggerle e dorarle uniformemente. Girate le polpette durante la cottura e quando sono dorate prelevatele con una schiumarola e trasferitele su un piatto con della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.Servire
Le vostre polpette di zucchine sono pronte, servite ancora calde potrete gustare il delizioso cuore filante.
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